EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse
- Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Knollen Fenchel
- 6 grüne entsteinte Oliven
- 6 schwarze entsteinte Oliven
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kabeljaufilet
Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Scheibe auspressen und 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Fenchel putzen, waschen, vierteln, von harten Strünken befreien und in Spalten schneiden.
Oliven, Fenchel und Zitronen in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiseitegestelltem Zitronensaft beträufeln. Fisch auf das Gemüse setzen, restliches Öl darübergeben und im Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) weitere 20–25 Minuten garen.