Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener Kabeljau mit FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11537

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse - Guter Fang: kalorienarmer Genuss direkt aus dem Ofen.

280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Zitronen
2 Fenchelknollen
6 grüne entsteinte Oliven
6 schwarze entsteinte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kabeljaufilet
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Zubereitungsschritte

1

Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Scheibe auspressen und 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Fenchel putzen, waschen, vierteln, von harten Strünken befreien und in Spalten schneiden.

2

Oliven, Fenchel und Zitronen in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiseitegestelltem Zitronensaft beträufeln. Fisch auf das Gemüse setzen, restliches Öl darübergeben und im Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) weitere 20–25 Minuten garen.