EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kürbis mit Knoblauch und Fenchel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 2 frische Lorbeerblätter
- 4 Zweige Thymian
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen (muss nicht geschält werden), halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech verteilen.
2.
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit den Zwiebeln, dem Lorbeer, dem Thymian und dem Fenchel zum Kürbis geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.