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Gebackener Kürbis mit Knoblauch und Fenchel

Gebackener Kürbis mit Knoblauch und Fenchel

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 frische Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen (muss nicht geschält werden), halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech verteilen.

2.

Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit den Zwiebeln, dem Lorbeer, dem Thymian und dem Fenchel zum Kürbis geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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