EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Zitronen-Hähnchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Chiliöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone Bio
- Für das Gemüse
- 500 g Paprikaschoten bunt gemischt
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 400 g kleine Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen mit Schale gequetscht
- 4 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Zitronensaft mischen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen, mit Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.
2.
Das Gemüse wasche, putzen und gegebenenfalls zerkleinern. (Paprika in Spalten, Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen... ).
3.
Die in Stücke geschnittene Aubergine salzen, etwas ziehen lassen (ca. 10 Min. ) und anschließend abspülen, trocken tupfen.
4.
Das Gemüse in Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen darauf geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden, kurz durch die restliche Marinade ziehen und auf die Hähnchenkeulen und auf dem Auflauf verteilen.
5.
Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Garzeitende mit Honig einstreichen, fertig garen und heiß servieren.