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Gebratene Blumenkohlscheiben

Gebratene Blumenkohlscheiben

mit Bohnenpüree und Mandelstiften
20 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
530 g weiße Bohnen mit Suppengrün (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
40 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneBlumenkohlOlivenölPetersilieZuckerSalz
Zubereitung
1.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 1

Den halben Blumenkohl waschen, putzen, halbieren und mit einem großen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 2

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

3.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 3

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlscheiben hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden. Nach 6 Minuten Mandelstifte dazugeben. Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten offen weiterbraten.

4.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

5.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 5

Die Bohnen und die Zitronenschale in einen Topf geben, 100 ml der aufgefangenen Flüssigkeit von den Bohnen zufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen.

6.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, einige davon beiseitelegen und den Rest hacken.

7.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 7

Die Bohnen pürieren. Die gehackte Petersilie unter das Püree mischen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.

8.
Gebratene Blumenkohlscheiben Zubereitung Schritt 8

Gebratenen Blumenkohl auf dem Bohnenpüree anrichten. Mit Petersilienblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beeindruckendes Doppel-B: Blumenkohl und Bohnen vereinen sich zu einer Gemüsemahlzeit, die angesichts des hohen Ballaststoff- und Eiweißgehalts wunderbar lange satt hält. Obendrauf gibt\'s ordentlich Folsäure – ein wichtiges B-Vitamin, das der Körper im Vergleich zu anderen nur kurz speichern kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sind Sie auf Fettsparkurs? Kein Problem, wenn Sie die Zubereitung ein wenig abändern. Dünsten Sie den Blumenkohl in wenig Wasser (statt in Öl zu braten) und rösten Sie die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne.

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