EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Majoran
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Chilisauce
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3.
Honig, Essig, Paprikapulver, Chilisauce, Salz und Pfeffer mit 2 EL Öl verrühren und die Hähnchenkeulen damit rundum einstreichen.
4.
Zucchini, Paprikawürfel, Bohnen und Knoblauch mit den Kräutern in einen Bräter geben. Salzen und pfeffern, dann den Fond angießen. Das restliche Öl darüber träufeln und die Keulen auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen in 30-40 Minuten goldbraun braten. Dabei das Gemüse immer wieder umrühren und die Keulen wenden. Sollte die Flüssigkeit im Bräter zu sehr einkochen, dann esslöffelweise Wasser angießen.