EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Jakobsmuscheln mit Champignons in Käse-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig, ohne Corail
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonJakobsmuschelnSchlagsahneFrischkäseButterschmalzPetersilie
Zubereitung
1.
Die Aufgetauten Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und gut trocken tupfen. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei geringer Hitze unter einmaligem Wenden in ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig die Pilzen mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Ofen bei 80°C warmhalten.
3.
Gegebenen falls 1 EL Butterschmalz zum restlichen Bratfett geben und die Zwiebel zusammen mit den Pilzen darin andünsten, unter Rühren 3-5 Min. garen, dann den Frischkäse und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Min. köcheln lassen, Temperatur zurückschalten. Die Jakobsmuscheln zugeben und 1-2 Min. bei niedrigster Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Alles in 4 vorgewärmte Schälchen füllen udn mit Pfeffer bestreut servieren.