EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Cocktailtomaten rot und gelb
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
2 EL Öl in eine heiße große Pfanne (evtl. auch zwei Pfannen gleichzeitig verwenden) geben. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 1-2 Minuten kross anbraten lassen. Wenden und rundherum ebenso leicht braun braten. Die Pfefferbeeren kurz mitbraten. Dann die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen 1-2 Minuten anbraten. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute braten. Dann die Kartoffeln wieder dazu geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Basilikum bestreut servieren.