EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 3 Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck gewürfelt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann erst wenden und Speck und Schalottenwürfel untermischen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
3.
In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, 2 aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen, braten und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Beilagensalat nach Wahl.