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4
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Gebratener Apfel

Gebratener Apfel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife Äpfel z. B. Boskop
40 g Walnusskerne
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rumrosine
30 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
gemahlener Zimt zum Bestauben
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus ausstechen und die Äpfel leicht aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Walnusskerne hacken und mit den Haselnüssen und Rosinen in eine Schüssel geben. Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zu den Nüssen geben. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Nussmasse ziehen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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