Gebratener Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Gebratener Apfel

Rezept: Gebratener Apfel
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus ausstechen und die Äpfel leicht aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Walnusskerne hacken und mit den Haselnüssen und Rosinen in eine Schüssel geben. Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zu den Nüssen geben. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Nussmasse ziehen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Zimt bestaubt servieren.