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Gebratener Lachs mit Senfsauce

Gebratener Lachs mit Senfsauce

30 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet in Tranchen geschnitten
1 Zitrone Saft
1 Paprikaschote
1 Stange Lauch
Pfeffer
Salz
Für die Senfsauce
250 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
2 EL grobkörniger Dijonsenf
Zubereitung
1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen, dann in Ringe schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze ca. 5 Min. andünsten. Es sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Lachstranchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Creme fraiche mit Zitronensaft und dem Senf verrühren.
5.
1-2 EL Sauce auf den Lachs geben, mit Paprika und Lauch bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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