EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet in Tranchen geschnitten
- 1 Zitrone Saft
- 1 Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- Pfeffer
- Salz
- Für die Senfsauce
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Dijonsenf
Zubereitung
1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen, dann in Ringe schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze ca. 5 Min. andünsten. Es sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Lachstranchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Creme fraiche mit Zitronensaft und dem Senf verrühren.
5.
1-2 EL Sauce auf den Lachs geben, mit Paprika und Lauch bestreuen und sofort servieren.