EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Schwertfisch

Gebratener Schwertfisch

1 h
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zitronensaft von einer Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schwertfisch à etwa 200g
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.

Saft von 1 Zitrone mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. 4 Scheiben Schwertfisch (à etwa 200 g) darin etwa 1 Stunde einlegen, kühl stellen.

2.

Dann abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.

3.

1 große, unbehandelte Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Schwertfischscheiben servieren.

4.

Auch nicht schlecht: Dazu Potatoes mit Vinaigrette reichen. Schmeckt wirklich oberlecker!

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.