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Gebratener Seelachs

Gebratener Seelachs

auf Mangold-Curry
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Mangold
1 Zwiebel
½ Zitrone
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
200 ml Geflügelbrühe
100 ml Kochsahne
1 EL Sultaninen
1 EL Mandelstifte
Salz
Pfeffer
600 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
1 EL Joghurtbutter
Zubereitung
1.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 1

Mangold putzen, waschen und trockenschütteln. Stiele in etwa 1 cm große Stücke, Blätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen.

3.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 3

1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Mangoldstiele, 1–2 TL Zitronensaft und das Currypulver zugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren andünsten.

4.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 4

Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen. Mangoldblätter, Sultaninen und Mandeln untermischen. Alles 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.

5.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 5

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Nach Belieben mit restlichem Zitronensaft beträufeln und auf dem Mangold-Curry anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schon die alten Römer wussten seine kulinarischen Vorzüge ebenso zu schätzen wie seinen gesundheitlichen Wert: Mangold ist besonders reich an wichtigen Mineralstoffen und galt jahrhundertelang als probates Heilmittel, z. B. bei Verdauungsstörungen, Nervosität und Reizbarkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mangold am besten frisch vom Markt in Topf oder Pfanne schnippeln. Das nützt nicht nur dem Geschmack, sondern schont auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie B-Vitamine und Vitamin C.

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