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Zutaten
für
4
Gebratener Spargel-Tomatensalat mit Haselnussvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- 8 Eiertomaten
- 200 g Feta
- 100 g Rucola
- 1 Bund Minze
- Olivenöl
- Puderzucker
- Dressing
- 4 EL Haselnussöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL grober Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben zum Spargel legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestauben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braun backen.
3.
Für das Dressing Nussöl mit Weißweinessig, Honig, Senf und Zitronensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Minze waschen, trocken tupfen und nach Bedarf klein zupfen. Auf Tellern verteilen. Feta in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Spargel und Tomaten auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.