EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener Zander mit Steinpilzen
- Zutaten
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- je 200 ml Fischfond und Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Majoranzweig
- 200 g Steinpilze
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Zanderfilet mit Haut
Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weich kochen. Fischfond und Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneidstab unter die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen streifen und zugeben. Warm stellen.
Steinpilze säubern und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Übriges Olivenöl erhitzen. Zander erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kurz mit einem Schneidstab aufmixen. Alles zusammen anrichten.