EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Zander mit Steinpilzen

Gebratener Zander mit Steinpilzen

40 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mehligkochende Kartoffeln
je 200 ml Fischfond und Schlagsahne
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Majoranzweig
200 g Steinpilze
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500 g Zanderfilet mit Haut
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weich kochen. Fischfond und Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneidstab unter die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen streifen und zugeben. Warm stellen.

2.

Steinpilze säubern und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Übriges Olivenöl erhitzen. Zander erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kurz mit einem Schneidstab aufmixen. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.