EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratenes Hähnchenfilet mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Handvoll Kräutersalat nach Belieben (z.B. Portulak, Beinwell, Silberminze)
- 1 Chilischote
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Basilikum gehackt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Min. goldbraun braten. In der letzten Minute gehackte Chilischote, Petersilie und Basilikum zugeben. Butter mit in die Pfanne geben und Hähnchen vom Feuer nehmen. Gar ziehen lassen und ab und zu mit der Butter übergießen.
2.
Kräutersalat waschen, verlesen und trocken tupfen. Auf zwei Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing Senf mit Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrüste auf den Salat setzen und mit dem Dressing beträufeln.