EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Wildreis
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 1 Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasauce
- ½ Bund Thai-Basilikum in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
Zubereitung
1.
Wildreis nach Packungsangabe kochen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen.
3.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Ingwer schälen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Dann vom Feuer nehmen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Thaibasilikum untermengen.
7.
Lachs leicht salzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten. Beiseite nehmen und durchziehen lassen.
8.
Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf legen und mit scharfem Ingwer-Thaibasilikum garniert servieren.