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Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis

Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis

40 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Wildreis
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
1 Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Sojasauce
½ Bund Thai-Basilikum in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Erdnussöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletErdnussölSojasauceIngwerHonigChilischote
Zubereitung
1.
Wildreis nach Packungsangabe kochen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen.
3.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Ingwer schälen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Dann vom Feuer nehmen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Thaibasilikum untermengen.
7.
Lachs leicht salzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten. Beiseite nehmen und durchziehen lassen.
8.
Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf legen und mit scharfem Ingwer-Thaibasilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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