EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsfilet mit Rösti
Zutatenfür
- Für den Lachs
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Zitronensaft
- Dill gehackt
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Lauchzwiebel der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Lachs in heißem Butterschmalz rundum bei mittlerer Temperatur knusprig braten, innen sollte er noch glasig sein!
3.
Mit Dill und Zitronenspalten sowie den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten und servieren.