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Zutaten

für
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Gebratenes Lammfleisch mit Ofengemüse

Gebratenes Lammfleisch mit Ofengemüse

1 h
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln fest kochend
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chiliflocken
100 ml Olivenöl
300 g Kirschtomaten
700 g Lammrückenfilet ausgelöst
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Knoblauchzehen waschen, nicht schälen und mit der Messerseite etwas andrücken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, grob hacken oder kleiner zupfen.
3.
Alles in eine Auflaufform geben, leicht salzen, mit Pfeffer und Chili bestreuen und in vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Min. garen.
4.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 12 Scheiben schneiden, diese jeweils zwischen zwei Folien etwas größer und sehr dünn klopfen.
5.
Die Tomaten waschen und 10 Min. vor Garzeitende zum Gmüse geben.
6.
Die Knoblauchzehen in der Schale waschen, mit der Messerseite zerdrücken und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 5 Min. vor Garzeitende das Fleisch kurz von beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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