EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsoße
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 150 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zanderfilets à ca. 180 g
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl zum Wenden
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 200 ml Riesling
- 200 g Crème fraîche
1. Kräuter waschen, trockenschütteln, und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken.
Champignons putzen und die Stielenden abschneiden. Pilze hacken. Schalotten und Knoblauch schälen schälen, beides fein würfeln.
2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zanderfilets waschen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, salzen und pfeffern. Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Zanderfilets etwas abklopfen und in der heißen Butter zuerst mit der Hautseite anbraten, nach 3 Minuten wenden. Schalotten und Champignons zugeben, weitere 2 Minuten braten. Fischfilets herausnehmen und im Ofen warmhalten.
3. Riesling und Crème fraîche in die Pfanne rühren, alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit Sauce und Kräutern anrichten.