EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsoße

Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsoße

30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
150 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Zanderfilets à ca. 180 g
3 EL Zitronensaft
3 EL Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer
80 g Butter
200 ml Riesling
200 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

1. Kräuter waschen, trockenschütteln, und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken.

2.

Champignons putzen und die Stielenden abschneiden. Pilze hacken. Schalotten und Knoblauch schälen schälen, beides fein würfeln.

3.

2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zanderfilets waschen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, salzen und pfeffern. Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Zanderfilets etwas abklopfen und in der heißen Butter zuerst mit der Hautseite anbraten, nach 3 Minuten wenden. Schalotten und Champignons zugeben, weitere 2 Minuten braten. Fischfilets herausnehmen und im Ofen warmhalten.

4.

3. Riesling und Crème fraîche in die Pfanne rühren, alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.

5.

Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit Sauce und Kräutern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.