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Gedämpfte Shrimpsbällchen auf Thai-Art

Gedämpfte Shrimpsbällchen auf Thai-Art

30 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer gerieben
600 g geschälte Garnelen entdarmt
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
1 Pak Choi
Sojasauce
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen putzen, längs halbieren und sehr fein hacken.

2.

Garnelen waschen, trocken tupfen und die Hälfte sehr fein mixen. Die andere Hälfte fein hacken. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Eiweiß vermengen. Sollte die Masse zu weich wein, etwas Stärke untermengen. Mit Salz, etwas Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen.

3.

Pak Choi waschen, putzen und locker in den Einsatz eines Bambusdämpfers legen. Mit Sojasauce beträufeln. Darauf die Bällchen geben und zugedeckt über kochendem Wasser ca. 10 Min. dämpfen.

4.

Nach Belieben mit Chili- oder Sojadip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein31 g(32 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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