EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfte Shrimpsbällchen auf Thai-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 600 g geschälte Garnelen entdarmt
- 1 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Pak Choi
- Sojasauce
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen putzen, längs halbieren und sehr fein hacken.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen und die Hälfte sehr fein mixen. Die andere Hälfte fein hacken. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Eiweiß vermengen. Sollte die Masse zu weich wein, etwas Stärke untermengen. Mit Salz, etwas Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen.
3.
Pak Choi waschen, putzen und locker in den Einsatz eines Bambusdämpfers legen. Mit Sojasauce beträufeln. Darauf die Bällchen geben und zugedeckt über kochendem Wasser ca. 10 Min. dämpfen.
4.
Nach Belieben mit Chili- oder Sojadip servieren.