EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 g Brokkoli
- 600 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
- 200 ml Fischbrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
- 4 Stiele Petersilie
- außerdem:
- Dämpfkorb
Zubereitung
1.
Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brühen in einem Topf zum Kochen bringen. Petersilie waschen.
6.
Gemüse in einem Bambus-Dampfgarer verteilen, salzen und pfeffern. Lachsstücke daraufsetzen, mit Petersilie belegen und verschließen. Dampfgarer über die Brühe hängen und ca. 10 Minuten garen.