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Gedünstetes Hähnchenbrustfilet

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet

mit Fenchel und Zitrone
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
80 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
1 Knolle Fenchel
1 kleine Bio-Zitrone
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Sojaöl
1 TL Fenchelsamen
2 Pimentkörner
100 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Dill
Zubereitung
1.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 2

Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 3

Fenchel waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 1 Minute anbraten.

5.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 5

Hähnchenfilets herausnehmen. Fenchelsaat, Piment, Frühlingszwiebeln, Möhren-, Zitronen- und Fenchelscheiben im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten.

6.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 6

Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Gemüsebrühe dazugießen, salzen und pfeffern. Mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 15 Minuten garen.

7.
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Über die gedünsteten Hähnchenbrustfilets streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ebenso leichte wie leckere Komposition aus Hähnchenfilet, Fenchel und Möhren sorgt dafür, dass eine Portion das Tagessoll an Vitamin A gleich doppelt erfüllt. Auch mit nervenstärkendem Niacin kann die Kombi richtig punkten: 180 Prozent des täglichen Bedarfs stecken drin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dank des hohen Eiweißgehalts sättigt das südlich angehauchte Gericht von Haus aus gut. Wer den Effekt noch erhöhen möchte, der genießt dazu ein Stück Vollkorn-Baguette – das bringt Ballaststoffe ins Spiel.

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