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Geflügelcurry mit Erbsen und Reis

Geflügelcurry mit Erbsen und Reis

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 EL Sesamöl
250 g gekochter Naturreis
1 EL Currypulver
250 g Erbsen TK
½ Bund Schnittlauch ca. 20 g
200 ml Schlagsahne
100 ml Geflügelbrühe
1 Banane
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Brüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Eine halbe Zwiebel in 1 EL Öl farblos andünsten, Reiz zugeben, kurz mitdünsten, doppelte Menge Wasser aufgießen, mit 1/2 TL Salz zufügen, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf niedriger bis mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde.

2.

Im restlichen, heißen Öl das Fleisch rundherum scharf braten, 1/2 Zwiebel zugeben, mit Curry würzen, kurz weiter braten und mit Sahne und Brühe ablöschen, auf niedriger Stufe köcheln lassen. In einen Topf mit Dämpfeinsatz die Erbsen über Salzwasser ca. 10 Minuten dämpfen.

3.

Den Schnittlauch waschen und 1/3 fein hacken. Die Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und unter das Curry mischen, Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit dem Curry auf Tellern anrichten, die Erbsen über den Reis geben und mit einigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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