EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife fleischige Tomaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Staudensellerie
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Basilikum
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL weißer Balsamessig
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaisesaure SahneButterschmalzStaudensellerieBasilikumBalsamessig
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Hähnchenbrüste waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und kleine Würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im restlichen Butterschmalz andünsten. Brühe zugeben und 3-5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend den Basilikum untermengen und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Basilikum abschmecken.
2.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Salat drüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.