EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot
- Salz
- 400 g Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 400 ml kalter Tomatensaft
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Rohrzucker
- Cayennepfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden, würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Gazpacho durchrühren in Gläser füllen, diese noch für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann servieren.