EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefrostetes Gazpacho

Gefrostetes Gazpacho

2 h
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot
Salz
400 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
400 ml kalter Tomatensaft
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Rohrzucker
Cayennepfeffer
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatensaftWeißbrotOlivenölRohrzuckerButter
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden, würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Gazpacho durchrühren in Gläser füllen, diese noch für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.