EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Piquillo- Chilischoten frisch oder aus der Dose
- 100 g Schafskäse
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe nach Belieben
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Zucker
- Für die Garnitur
- Thymianzweig
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Die Chilischoten putzen und aushöhlen bzw. abtropfen lassen.
2.
Den Feta so fein wie möglich zerbröseln (mit der Gabel) und mit dem Ziegenfrischkäse gut verrühren.
3.
Die Thymianblättchen abzupfen, fein hacken und zum Käse geben
4.
Die Schalotte und evtl. Knoblauchzehe schälen in feinste Würfel schneiden, zum Käse geben und alles gut verrühren. Die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit dem Zucker abrunden.
5.
Die Füllmasse in den Spritzbeutel geben und die Schoten damit gleichmäßig füllen.
6.
Die Chilischoten auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Paprikapulver garnieren.