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Gefüllte Lachsforelle

Gefüllte Lachsforelle

auf Blattspinat
35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Blattspinat
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
200 g Champignons
3 Tomaten
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
1200 g kleine Lachsforelle (küchenfertig, 2 kleine Lachsforellen)
Zubereitung
1.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich in stehendem Wasser waschen, dabei das Wasser mehrmals austauschen. Anschließend den Spinat putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. 2 Schalotten achteln und beiseitelegen. Restliche Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

3.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Champignons putzen, etwa die Hälfte davon in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.

4.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und die Stielansätze kreisförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und klein würfeln.

5.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenachtel, Champignonscheiben, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

6.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

Spinat zufügen und unter Rühren andünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben und den Topf vom Herd nehmen.

7.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben; Zitrone halbieren und auspressen.

8.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Zitronenschale und -saft, Champignonwürfel, Schalottenwürfel und Petersilie in einer kleinen Schüssel mischen.

9.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Lachsforellen waschen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Champignon-Petersilien-Mischung füllen und mit Zahnstochern zustecken.

10.
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10

Spinat aus dem Topf heben und in einer Auflaufform verteilen. Forellen darauflegen, evtl. übrige Füllung darum herumgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen, nach ca. 18 Minuten mit Backpapier abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Selbst ganz strenge Kalorienzähler können hier unbesorgt zugreifen, denn der Festtagsschmaus ist bei allem Wohlgeschmack ein echter Schlankmacher. Und er hat eine Fülle von nützlichen Nährstoffen in sehr beachtlichen Mengen zu bieten – allen voran die Vitamine A und D sowie mehrere B-Vitamine.

Smarter Tipp

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Wer dazu Reis oder Pellkartoffeln reicht, sorgt für Ballaststoffe – das bringt nachhaltige Sättigung und freut den Darm.

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