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Gefüllte Melone

Gefüllte Melone

mit Fruchtjoghurt
25 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g kleine Melone (z.B. Galia; 2 kleine Melonen)
2 Stiele Minze
20 g Mandelblättchen (2 EL)
300 g reife Birnen (2 reife Birnen)
1 Blutorange
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Birnendicksaft
1 Prise Kardamom
Zubereitung
1.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 1
Die Melonen jeweils quer halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.
2.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 2
Von den Unterseiten der Melonenhälften jeweils 1 Scheibe abschneiden, sodass sie "stehen" können.
3.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 3
Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 4
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 5
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 6
Orange so dick abschälen, dass auch alles Weiße entfernt wird.
7.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 7
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
8.
Gefüllte Melone Zubereitung Schritt 8
Joghurt, Birnendicksaft und Kardamom zu dem Saft geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Minze, Orangenfilets und Birnenscheiben untermischen.
9.
In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier sorgen fettarmer Joghurt und frische Früchte satt für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

An warmen Tagen taugt dieser vitalstoffreiche Nachtisch auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten.

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