EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Melone
mit Fruchtjoghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g kleine Melone (z.B. Galia; 2 kleine Melonen)
- 2 Stiele Minze
- 20 g Mandelblättchen (2 EL)
- 300 g reife Birnen (2 reife Birnen)
- 1 Blutorange
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Birnendicksaft
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
1.
Die Melonen jeweils quer halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.
2.
Von den Unterseiten der Melonenhälften jeweils 1 Scheibe abschneiden, sodass sie "stehen" können.
3.
Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Orange so dick abschälen, dass auch alles Weiße entfernt wird.
7.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
8.
Joghurt, Birnendicksaft und Kardamom zu dem Saft geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Minze, Orangenfilets und Birnenscheiben untermischen.
9.
In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Hier sorgen fettarmer Joghurt und frische Früchte satt für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
An warmen Tagen taugt dieser vitalstoffreiche Nachtisch auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten.