EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen
mit Ziegenfrischkäse und Birnenstiften
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- ½ Zitrone
- 1 reife Birne
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tortillafladen (vorzugsweise Vollkorn)
- 120 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
- etwas Rucola und Radicchio
Zubereitung
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
2.
Aus der halben Zitrone 1 TL Saft auspressen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
3.
Birne in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft verrühren.
4.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
5.
Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) leicht erwärmen. Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
6.
Putenlachsschinken nebeneinander auf die Fladen legen.
7.
Nüsse und Birnenstifte gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
8.
Jeden Fladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen; die Folie an den Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
9.
Tortillafladen auspacken und in einzelne Stücke schneiden. Rucola und Radicchio waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Tortillaröllchen mit Rucola und Radicchio servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die eingewickelten Walnüsse sind kleine Kraftpakete: Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit wirken sie sich auf die Blutfettwerte, die Gefäße und das Herz positiv aus und verbessern außerdem die Leistung des Gehirns.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Nehmen Sie Rucola und Radicchio nicht nur zum Anrichten, wickeln Sie einige Blätter davon mit in den Wrap ein – so wird der Snack reichhaltiger an Vitaminen, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.