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Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

mit würzigem Putenhack
55 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Spitzpaprika (4 rote Spitzpaprika)
200 g grüne oder helle Spitzpaprika (4 grüne oder helle Spitzpaprika)
1 Scheibe Toastbrot
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
300 g Putenhackfleisch
80 g Magerquark (4 EL)
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 1

Von den Spitzpaprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig entkernen und die Schoten waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 2

Toastbrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 2–3 Minuten einweichen.

3.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 3

Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen jeweils abzupfen und fein hacken.

4.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 4

Das Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Mit Kräutern, Putenhack und Quark in eine große Schüssel geben.

5.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel kräftig würzen.

6.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 6

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und die Spitzpaprikaschoten damit füllen. In 2 große Alu-Grillschalen legen.

7.
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 7

Gefüllte Spitzpaprika dünn mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost etwa 30 Minuten grillen, dabei häufig wenden und jeweils mit Öl bestreichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aromatische Füllung aus Putenhack und Quark macht die Vitamin-C-reichen Spitzpaprikaschoten zum köstlichen Eiweißstar und belastet das Kalorienkonto kaum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei gehacktem Geflügel ist absolute Frische noch wichtiger als bei üblichem Hackfleisch. Also gut kühlen und möglichst rasch nach dem Einkauf verarbeiten!

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