EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Tintenfische auf philippinische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 8 Tintenfischtuben küchenfertig
- 200 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Koriander und Petersilie
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- Szechuan-Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 EL Sojaöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit dem Thunfisch, der Chili, dem Ei, dem gut ausgedrücken und zerpflückten Brötchen und den Kräutern vermengen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken.
2.
Die Schalotten abziehen fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tuben einlegen, kurz anschwitzen und mit dem Wein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.