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Gefüllte Zucchini mit Pute

Gefüllte Zucchini mit Pute

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mittelgroße Zucchini (4 mittelgroße Zucchini)
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Becher (200 g) Crème fraîche
150 g geriebener Edamer
2 Eier (Größe M)
200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand herauslösen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Tomaten darin 1-2 Minuten andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Crème fraîche mit Edamer und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 unter die Gemüsemischung ziehen.
3.
Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen. Putenbrust in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Auf die Zucchini-Füllung geben und die restliche Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu Kartoffelpüree reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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