EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Zucchini mit Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mittelgroße Zucchini (4 mittelgroße Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Becher (200 g) Crème fraîche
- 150 g geriebener Edamer
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand herauslösen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Tomaten darin 1-2 Minuten andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Crème fraîche mit Edamer und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 unter die Gemüsemischung ziehen.
3.
Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen. Putenbrust in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Auf die Zucchini-Füllung geben und die restliche Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu Kartoffelpüree reichen.