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Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot

mit Hähnchen und Kräuter-Joghurt
10 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Eichblattsalat
4 Stiele glatte Petersilie
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
¼ TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
Pfeffer
100 g gegartes Hähnchenbrustfilet (fertig gekauft)
60 g kleines Pita-Brot (1 kleines Pita-Brot)
Zubereitung
1.
Gefülltes Fladenbrot Zubereitung Schritt 1

Salatblätter waschen, trockenschütteln und in große Stücke teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken.

2.
Gefülltes Fladenbrot Zubereitung Schritt 2

Joghurt mit Öl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.

3.
Gefülltes Fladenbrot Zubereitung Schritt 3

Pita-Brot waagerecht so aufschneiden, dass es am hinteren Rand noch zusammenhält. Die Schnittflächen mit etwas Joghurtsauce bestreichen.

4.
Gefülltes Fladenbrot Zubereitung Schritt 4

Pita-Fladen mit Salat, Hähnchenfleisch und restlicher Joghurtsauce füllen, leicht zusammendrücken. Sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Gegensatz zum meist fetttriefenden, gekauften Fast Food wie z.B. Putendöner belastet diese gefüllte Pita unser Fett- und Kalorienkonto kaum. Dafür freut sich der Körper über hochwertiges und gut verwertbares Eiweiß aus Joghurt und Hähnchenfleisch, das darüber hinaus Zink liefert für das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Halten Sie beim Einkauf Ausschau nach Pita-Brot mit einem Vollkornanteil, denn dann ist es ballaststoffreicher und somit positiver für unseren Darm und macht zudem auch noch besser satt.

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