EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. In zwei Laibe teilen, jeweils mit einem Tuch und einer Schüssel zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen.
3.
Einen Laib auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrad in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
4.
Einen Streifen dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Mit beiden Händen die Enden des Streifens fassen und locker in die Länge ziehen, so dass der Streifen fast doppelt so lang wird. Rhomben abradeln und gefülltes Schmalzgebäck sofort in heißem Fett backen. Dabei die Marmeladenseite nach unten einlegen und mit einer Schöpfkelle heißes Fett auf die Oberseite der Krapfen schöpfen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.