EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Auberginen (2 Auberginen)
- Salz
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Pecorino
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Rosmarinnadel
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und sehr schräg in ca. 0,5 cm dicke, große Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. 3 Std. trocknen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Pecorino sehr klein zerbröckeln.
2.
Jede Auberginenscheibe mit je 1 Tomatenstreifen und etwas Käse belegen, aufrollen und mit einem Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwa 6 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Auberginenröllchen dazugeben und etwa 1/2 Min. pro Seite anbraten. Auberginenröllchen Antipasti warm oder kalt servieren und genießen.