EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllter Karpfen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Buchweizen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 200 g Pfifferlinge
- 150 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Spritzer Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 Karpfen á ca. 1,5 kg (küchenfertig und ohne Kopf)
- 1 EL Butter
- 250 ml Fischfond
- Rosmarin für die Garnitur
- Zitronen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Buchweizen in kochendem Salzwasser mit viel Biss ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und den Pilzen in dem heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Rosmarin, Petersilie und den Cranberries unter den Buchweizen mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Karpfen abbrausen, trocken tupfen und die Filets auf beiden Seiten 2-3 mal einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen. In eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit dem Gemüse-Buchweizen füllen. Ein wenig Fond angießen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Nach Bedarf weiter Fond nachgießen und den Karpfen damit ab und zu übergießen.
5.
Mit einem Rosmarinzweig und Zitronenscheibe auf einer Platte angerichtet servieren.