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Zutaten
für
4
Gefüllter Speckpfannkuchen mit Endivien-Kartoffelbrei-Füllung
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 175 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 EL Speckwürfel
- Für die Füllung
- 4 Blätter Endiviensalat
- 4 Blätter Mangold (ohne Stiel)
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 50 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schalotten
- 1 TL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung den Endiviensalat und Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Währenddessen etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je einen Löffel Speckwürfel hineingeben und verteilen, mit einem Schöpflöffel Teig in die heiße Pfanne gießen bis der Pfannenboden bedeckt ist, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 70 °C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken.
4.
In einem Topf die Milch mit der Butter erwärmen, salzen und etwas Muskatnuss hineingeben. Die Kartoffeln direkt in die heiße Würzmilch pressen und mit so viel vom Kochwasser der Kartoffeln verrühren, dass ein dicker Brei entsteht. Zugedeckt warm halten.
5.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anbraten, Endiviensalat- und Mangoldstreifen zugeben, beides unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Jeden Pfannkuchen mit Kartoffelbrei bestreichen und in der Mitte einen Streifen aus Endivien-Mangold-Gemüse auflegen. Den Pfannkuchen aufrollen. Alle weiteren Pfannkuchen genauso füllen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.