EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 rote Zwiebeln mittelgroß
- 12 Schalotten
- 12 frische Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- 6 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- Zitronensaft
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Weißwein mit den Thymianzweigen aufkochen lassen und die roten Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten langsam weich dünsten. Währenddessen die Schalotten im heißen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während den letzten 2-3 Minuten auch die Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern, beiseite nehmen und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit den Oliven unter die Schalotten schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Die roten Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Schalotten darüber geben und mit Thymian bestreut servieren.