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Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten

Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 rote Zwiebeln mittelgroß
12 Schalotten
12 frische Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
6 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
Zitronensaft
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinOliveOlivenölBalsamessigHonig
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Weißwein mit den Thymianzweigen aufkochen lassen und die roten Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten langsam weich dünsten. Währenddessen die Schalotten im heißen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während den letzten 2-3 Minuten auch die Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern, beiseite nehmen und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit den Oliven unter die Schalotten schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Die roten Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Schalotten darüber geben und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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