Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gegarte rote Zwiebeln mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten

Rezept: Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 rote Zwiebeln mittelgroß
12 Schalotten
12 frische Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
6 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
Zitronensaft
Thymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Weißwein mit den Thymianzweigen aufkochen lassen und die roten Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten langsam weich dünsten. Währenddessen die Schalotten im heißen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während den letzten 2-3 Minuten auch die Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern, beiseite nehmen und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit den Oliven unter die Schalotten schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2
Die roten Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Schalotten darüber geben und mit Thymian bestreut servieren.