EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rotbarschfilet
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 8 Cocktailtomaten
- 16 entsteinte schwarze Oliven
- Holzspieß
- Backpapier
Zubereitung
1.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Aus Essig, Öl, Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Fisch in einer flachen Schale mit der Sauce begießen.
3.
Paprika waschen, putzen und in große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Tomaten waschen und halbieren. Backofengrill vorheizen.
4.
Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Fischwürfel mit dem Gemüse und den Oliven auf Spieße stecken. Alles mit Marinade bepinseln und auf das Blech oder auf einen Grillrost legen. 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Gegrillte Fischspieße heiß servieren.