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Gegrillte Hähnchenspieße

Gegrillte Hähnchenspieße

mit Avocado-Joghurt-Creme
40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 rote Zwiebeln
1 TL Madras-Currypulver
3 EL Olivenöl
450 g gemischte Tomaten
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
1 Avocado
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zubereitung
1.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 1

Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

3.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 3

Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

4.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 4

Currypulver mit 1 EL Öl mischen und die Spieße damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

5.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben.

6.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 6

Für die Salatsauce (Vinaigrette) Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

7.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, unter die Sauce mischen und über die Tomaten geben.

8.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 8

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

9.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 9

Avocadofleisch mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattmixen.

10.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 10

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Spieße leicht salzen, auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, auf die Tomaten setzen und mit der Avocadocreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Avocado ist die fettreichste aller Früchte, und genau das macht sie so wertvoll: Ihre ungesättigten Fettsäuren und die Menge an fettlöslichem Vitamin E, das in ihr steckt, wirken sich positiv aus auf Blutfette und Blutdruck, senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nur wirklich reife Avocado schmecken nussig-cremig. Auf einen leichten Daumendruck sollte die Schale geschmeidig nachgeben. Tut sie das nicht, die Frucht zwei bis drei Tage in Zeitungspapier gewickelt bei Zimmertemperatur nachreifen lassen.

Das Wetter ist klasse und Sie möchten den Grill anzünden? Umso besser, darauf gelingen die Hähnchenspieße ebenfalls perfekt: Einfach auf eine Aluschale legen und auf dem Rost garen.

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