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Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleinere Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Für den Salat
- 150 g gemischter Salat (z. B. Friséesalat, Feldsalat, Kopfsalat, Romanasalat)
- 250 g Kirschtomaten (rot und gelb)
- Für die Rouladen
- 100 g frischer, junger Blattspinat
- 4 Hähnchenbrustfilets (küchenfertig; à ca. 150 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Frischkäse
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 6 getrocknete Tomaten in Öl )Glas)
- Außerdem
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 4 EL geschmolzene Butter
Zubereitung
1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein zupfen. Die Friseeblätter waschen, putzen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit den Salatblättern mischen und auf 4 Teller verteilen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und längs einschneiden. Auseinander klappen, flach klopfen, salzen, pfeffern, mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und auf dem Spinat verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Rouladen verteilen. Alles fest aufrollen, mit Küchengarn binden oder mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 15 Minuten grillen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Rouladen in Stücke schneiden. Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
5.
Den Essig mit dem Öl und der Brühe mischen und zum Salat geben.
6.
Die fertig gegrillten Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit den Rouladen und dem Salat servieren.