EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Heilbuttfilets mit Limetten und Lorbeer mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Limette (unbehandelt)
- 50 ml Olivenöl
- 640 g Heilbuttfilet (4 Stück)
- ½ Bund Thymian
- 8 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Thymianzweig (Thymianstängel, gebündelt, an einem Stiel festgebunden)
Zubereitung
1.
Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenöl mit Limettenschale und -saft verrühren. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Limetten-Marinade legen. Thymian waschen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern auf den Fisch legen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern und auf dem geölten Grillrost mit etwas Abstand zur Glut je Seite ca. 3–5 Min. grillen.
2.
Dabei die Marinade immer wieder mit dem Thymianpinsel über die Fischstücke streichen.