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Gegrillte Heilbuttfilets mit Limetten und Lorbeer mariniert

Gegrillte Heilbuttfilets mit Limetten und Lorbeer mariniert

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette (unbehandelt)
50 ml Olivenöl
640 g Heilbuttfilet (4 Stück)
½ Bund Thymian
8 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Thymianzweig (Thymianstängel, gebündelt, an einem Stiel festgebunden)
Zubereitung
1.
Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenöl mit Limettenschale und -saft verrühren. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Limetten-Marinade legen. Thymian waschen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern auf den Fisch legen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern und auf dem geölten Grillrost mit etwas Abstand zur Glut je Seite ca. 3–5 Min. grillen.
2.
Dabei die Marinade immer wieder mit dem Thymianpinsel über die Fischstücke streichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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