EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Kabeljaufilets
- Zutaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bio-Orange
- 800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 Zweig in 4 Stücke schneiden; restliche Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken.
Orange waschen, trockenreiben und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden).
Kabeljaufilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.
Je 1 Rosmarinstück und 2 Orangenscheiben auf die Fischfilets legen. Mit Küchengarn befestigen.
Eine Aluschale mit dem Öl ausstreichen. Fischfilet-Päckchen darauflegen und von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In den locker verschnürten Päckchen aus saftigem Fischfilet steckt richtig Power: Eine Portion bringt den gesamten Tagesbedarf an Jod auf den Rost. Vom für die Schilddrüse so wichtigen Spurenelement kann man kaum genug kriegen! Und dazu gibt\'s noch Eiweiß "satt".
Smarter Tipp
Lassen Sie sich beim Fischhändler Rückenfilets vom Kabeljau geben: Sie sind am saftigsten und haben die wenigsten Gräten.