Gegrillte Kabeljaufilets mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Gegrillte KabeljaufiletsDurchschnittliche Bewertung: 3.51536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Kabeljaufilets

mit Rosmarin und Orangen

Gegrillte Kabeljaufilets

Gegrillte Kabeljaufilets - Extraviel Genuss bei extrem wenig Fett und Kalorien

162
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (36 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenschere, 1 großes Messer, 1 Küchengarn, 1 Aluminiumschale, 1 Esslöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Gegrillte Kabeljaufilets Zubereitung Schritt 1
1

Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 Zweig in 4 Stücke schneiden; restliche Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken.

Gegrillte Kabeljaufilets Zubereitung Schritt 2
2

Orange waschen, trockenreiben und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden).

Gegrillte Kabeljaufilets Zubereitung Schritt 3
3

Kabeljaufilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.

Gegrillte Kabeljaufilets Zubereitung Schritt 4
4

Je 1 Rosmarinstück und 2 Orangenscheiben auf die Fischfilets legen. Mit Küchengarn befestigen.

Gegrillte Kabeljaufilets Zubereitung Schritt 5
5

Eine Aluschale mit dem Öl ausstreichen. Fischfilet-Päckchen darauflegen und von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten grillen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Kabeljau Bestände sind doch so stark zurückgegangen, dass Umweltorganisationen einen Fangstopp befürworten, um einen besseren Schutz zu erreichen; v.a. weil die Bestände sich auch durch die Meereserwärmung weniger erhohlen.