EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gegrillte Lammkeule

Gegrillte Lammkeule

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,5 kg, küchenfertig ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
4 EL Joghurt
2 EL gehackter Thymian
2 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtThymianRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und Kräutern vermengen. Lammkeule damit einreiben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Auf einen Grillspieß stecken, mit Küchengarn umwickeln und salzen sowie pfeffern. 50-60 Min. grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein53 g(54 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.