EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Masala-Shirmps
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und geschält (bis auf die Schwanzflosse)
- 4 Tomaten
- 200 ml Fischfond
- 150 ml Kokosmilch
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- Currypulver
- 20 ml Pernod
- 1 TL Garam Masala
- Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Fischfond mit der Kokosmilch und dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter aufmontieren, die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Pernod abschmecken.
4.
Die Garnelen mit Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, in den Sud legen, kurz ziehen lassen und servieren.