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Gegrillte Pilze auf Blattsalat

Gegrillte Pilze auf Blattsalat

30 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL milder Apfelessig
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 kleiner Endiviensalat
100 g Feldsalat
2 EL Pinienkerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Pilze
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Zitronensaft
6 klein geschnittene Salbeiblätter
200 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Salat den Essig mit Öl, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Für die Pilze das Öl mit dem Zitronensaft und dem Salbei vermischen. Die Champignons putzen, abwischen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Marinade bestreichen. Einen Grill oder eine Grillpfanne heiß werden lassen. Pilze darin auf jeder Seite 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern.
3.
Chicoree, Radicchio und Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen. Den Feldsalat als Pflänzchen zusammen lassen. Die Salate mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Darauf die Pilze betten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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